Райолинн

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Райолинн » Лесной дворец » Коридоры


Коридоры

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Светлый коридор украшен нежными скульптурами и роскошными картинами с изображением природы, что создает иллюзию путешествия во времени.

0

2

Покои принцессы Гэлиргвенн
Она вышла из своих покоев, сопровождаемая матушкой да одной из фрейлин, которая как раз здесь уже ждала наследницу своих родителей. Нет, не престола - на него претендует ее братик - Лаирасул, Гэрил никогда не прельщала мысль о том, что можно самой занять место на лесном троне. Кивнув своей приблеженной, она медленно направилась по коридору, уже залитому солнечными лучами. Само же небесное светило уже вошло в зенит и должно было потихоньку клониться к Западу.
- Я так думаю, что логичнее всего начать искать моего брата у него же в комнатах. Если же нет, то он скорее всего будет в тронной зале, ибо не любит опаздывать или заставлять себя ждать. - Вполне простую и логичную цепочку выдала эльфийская принцесса.
Вообще в этих коридорах было чем полюбоваться: красивые ажурные коридорчики, в которых было множество окон, что создавало ощущение того, что само здание сплетено из ветвей и листьев, чьи тени хитросплетением плясали по белым стенам. Нежные и точеные статуи эльфов и эльфиек, королей и королев, разных зверей и птиц стояли то тут, то там. По стенам висели волшебные гобелены, сработанные руками лучших мастериц дворца, большие картины украшали пролеты, создавая ощущение волшебной сказки - в общем, отделка была богатой и по-эльфийски изящной, не было кричащих роскоши и пафоса - все тонко, нежно и грациозно, как музыка остроухого народа.
Но на все это великолепие Гэлиргвенн не обращала особого внимания - во-первых, здесь она не раз бывала, во-вторых, сердце вновь заныло от тоски по подруге...

+1

3

-------------------------> Покои принцессы Гэлиргвенн.

- Полностью полагаюсь на твоё чутьё.
Ародиэль следовала за дочерью короля, попутно осматриваясь и любуясь пересмотренными сотню раз красотами коридоров. Природа никогда не оставляла эльфийку равнодушной. Даже в самом обычном лепестке цветка всегда можно было высмотреть что-то новое для себя и в очередной раз удивиться изысканностью его несимметричных форм. Так и здесь в месте, которое всегда являлось для принцессы домом, каждый день приносил новые восторги, связанные с обустройством дворца и видом из его окон.
Однако, настроенная на серьёзную встречу, Ародиэль пыталась одновременно с осмотром коридоров и вычислением местонахождения принца, продумать возможные варианты последствий встречи с вампирами и Шалисс. Могло произойти что угодно, даже если вампирский клан обещал мирную встречу, желая уважить эльфийский народ и предоставить доказательство своей милости по отношению к обращённой. Всё это ничуть не нравилось эльфийской принцессе. Но в тон своим манерам, она не собиралась нарушать выстроенную иллюзию покоя, а проблемы будут решаться по мере их появления.
"Уверена, что Аронир и в этом не станет со мной спорить. Он прекрасно знает, как я отношусь к опасному народу. Может и сам лишь делает вид, что желает мира. И действительно, мир будет, если мы убедимся, что Шалисс счастлива там."
Стараясь не выглядеть серьёзной, Ародиэль слабо улыбалась, уверенная, что и Гэлиргвенн сейчас не до смеха и радости, хотя ещё несколько минут назад всё было совсем иначе. Возможно, её племянник тоже с самого утра полон размышлений, потому до сих пор не показывался никому на глаза. Кто знает, что таится в голове молодого принца.
- Значит, начнём с комнат.
Почему-то вопреки сказанному эльфийка была уверена, что Лаирасул не заставит себя разыскивать и вот-вот выйдет навстречу девушкам.

Отредактировано Ародиэль Дейтрийская (08-01-2014 18:09:11)

+2

4

[начало]

Ранний объезд лесных территорий не принёс ожидаемого результата. Лаир остался таким же хмурым, каким и проснулся с думками о предстоящем прибытии вампиров. Честно сказать, эльф и не спал почти, посматривая в окно, за которым светила большая красивая луна. Она роняла печальный свет на тонкие занавески, которые еле заметно шевелил ночной ветер. Окно было раскрыто, потому что принц хотел слышать шёпот природы, находящейся по ту сторону его комнаты. И эти звуки успокаивали его, но не могли заставить уснуть. До восхода солнца Лаирасул собрался и покинул дворец, двигаясь с верным Фирианом навстречу рассвету. Конь, чувствуя беспокойство хозяина, тоже нервничал и так и рвался сменить медленный аллюр галопом, несмотря на пересечённую различными препятствиями территорию, которую выбрал Лар для прогулки.
Вернуться домой принц собирался за пару часов до общего сбора. Но немного просчитался во времени и прибыл намного позже. Накормил Фира, бесшумной тенью скользнул в свою комнату, чтобы сменить одежду. Накинул светло-зелёную рубашку, поверх неё тёмную жилетку. Штаны цвета тёмного каштана заправил в высокие до колен чёрные сапоги. Волосы решил оставить такими, как есть - свободно спадающими на плечи.
"Надеюсь, меня не разыскивают по всему лесу."
Эльф искренне верил, что никому не придёт в голову бросаться на его поиски заблаговременно до назначенной встречи с вампирскими представителями вместе с бывшей эльфийкой, которой не повезло оказаться на грани двух миров. Сестрёнка Гэли, наверно, тоже совершала прогулку утром. К сожалению, сегодня их с братом пути в лесу не пересеклись. Быть может, из-за того, что Фириан увёз всадника достаточно далеко от родного дворца.
Выйдя в коридор, Лаирасул направился в тронный зал, но заметил девушек, двигающихся ему навстречу. Остановился, стараясь нейтрально улыбнуться и не показать хмурость своего настроения. Тем более, что представшие его взору прекрасные создания были достойны восхищения.
- Сестрёнка. Ародиэль, - он поприветствовал их коротким кивком головы, - Великолепно выглядите.

+1

5

Гэлиргвенн вдохнула и выдохнула. Глубоко, настраиваясь на нужный лад, а потом мотнула головой, от чего идеальная прическа несколько растрепалась. Зато мысли мрачные ушли, оставив место для сосредоточения. До встречи оставались минуты, складывающие ну максимум в час, эльфийская принцесса пока не сильно задавалась вопросом того, сколько времени еще впереди - все равно продлится как вечность. Главное, чтобы для Шалисс таки все было хорошо, главное чтобы в новом доме она была счастлива... Гэлир очень, ну прямо таки крайне на данное надеялась.
- С комнат, так с комнат, - кивнула она. Ну хоть что-то, хоть какое-то облегчение, ибо просто идти по коридорам... Да она бы извела себя по самое хочу и нет! Так проще - когда мысли заняты чем-то еще, например, поисками брата, который наверняка уже успел улизнуть из дома.
Пройдя еще немного в гробовой тишине, которая откровенно давила на создание воздуха и света, живущего в гармонии с природой и относительной гармонии с собою. С этим надо было что-то делать. И будто бы в ответ на невысказанные слова на горизонте замаячила фигура любимого брата, от чего Гэлиргвенн лишь с большим облегчением вздохнула.
- Лаирасул! Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! - Воскликнула она, поспешно перепрятывая из глаз на задворки души ненужное беспокойство. Не заметят - и прекрасно. Эльфийка, помня недавний разговор, лишь покачала головой. И с какой-то натянутой улыбкой и преувеличенной радостью изрекла:
- Как видишь, тетушка, он не выбрал для своего одеяния ни белого, ни светлого цветов! - Все равно слишком театрально. Гэлир это видела. И не знала, что делать. А потому и на комплимент брата внимания не обратила.

0


Вы здесь » Райолинн » Лесной дворец » Коридоры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC