Райолинн

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Райолинн » Академия магии » Зал собраний


Зал собраний

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Огромный зал находится на первом этаже главного корпуса академии. Зал во многом схож с рядовыми лекционными аудиториями, в частности строением. В центре, на некотором подобии сцены находится трибуна для выступающих, от нее во все стороны, полукругом, раскинулись места для членов заседания. Места для зрителей расположены на разном уровне, от стен к сцене они спускаются ниже с каждой ступенью по принципу амфитеатра. Зал богато украшен, если не сказать роскошно. Каждое сиденье обтянуто синим бархатом, на полах красные ковры, стены сплошь покрывают фрески и гобелены, купол потолка украшают великолепные картины из мозаики выполнены лучшими мастерами своего времени.
  В зал не допускаются студенты, двери его всегда закрыты и открываются лишь для заседания Совета или консилиума преподавателей.

0

2

Широкая винтовая лестница казалась непривычно пустой, все преподаватели и студенты были на занятиях. Валемар шел в одиночестве и старался побороть накатившее беспокойство, однако одного взгляда на магистра было достаточно чтобы понять - получается у него это с трудом. Валемар почти не о чем не думал, гадать о причине внеочередного собрания небыло смысла.
Путь был не долгим, всего несколько этажей, поэтому и занял пару минут. Двери зала заседаний были широко раскрыты, как того и требует устав, но магистры церемонно стояли у входа ожидая главу Совета. Валемар разочарованно вздохнул, не обнаружив среди собравшихся, Кнурла. Этого старого гнома уже давно не видели в стенах академии и Влемар уже начал думать о плохом.  Последнее что что было слышно о Кнурле это как он отправился уничтожать некого лича, куда именно Валемар не знал. К слову не явилось на собрание много магистров, помимо Кнурла небыло  Нихиль - магистра магии Воды, Дермиана Эркена –великого некроманта и даже Элрена Варалиона - магистра Друидистики. Собраться должны были только пять магистров. Но у входа стояли лишь Шагга и Соломея Падмол, Биатрикс де Труавиль видно небыло. Вскоре появился и Алистер  Сантис,  все магистры заняли свои места в зале. Директор академии не стал тратить время зря - подойдя к трибуне и поприветствовав собравшихся, он начал свою речь:

- Сейчас наверное многие удивятся не услышав от меня долгих речей, – позволил себе легкую улыбку Алистер, но зал неловко промолчал – но сегодня не такой день. Позвольте сразу к делу. Ровно две недели назад мы получили письмо от наших верных союзников, от гильдии Защиты. Прошу меня простить, но дело срочное, поэтому из текста зачту основное. Гильдия просит Совет оказать им помощь и вот их слова: – в руках Алистера  оказался внушительного вида пергамент скрученный в трубку и с висевшей на нем печатью гильдии – «На подопечной нам территории в диких землях участились набеги нечисти. Наблюдается небывалая доселе активность. Порождения тьмы сбиваются в огромные стаи и атакуют многие поселения, список прилагается ниже. Наши люди докладывают о небывалой разумности и слаженности действий тварей. Отмечено так же что в группы объединяются и монстры одиночки что  натолкнуло на мысли о наличии управляющей ими силы. Помимо всего стоит уточнить, что для опознанных монстров этот регион не является  средой обитания. Самое главное, что твари плодятся с невероятной скоростью, их численность растет ежедневно, и если не принять меры, то вскоре дикие земли утонут в потоке не многих стай монстров, а в великой лавине их» - пауза директора была долгой и тяжелой, а по залу покатился ропот, однако шум прервал звук открывающейся двери.
Магистр Биатрикс? Вас задержали серьезные обстоятельства я надеюсь?- Алистер Сантис никогда не позволял себе повышенных тонов или  истерик, подобные замечания он сопровождал сожалеющим вздохом - Я уже окончил свое обращение к совету, надеюсь вы понимаете что я не повторю свой доклад дабы донести его до вас? Прошу вас занять свое место в зале, уверен товарищи изложат вам суть нашего собрания как можно подробнее. Дождавшись когда Биатрикс займет свое место директор продолжил - Господа магистры, гильдия просит помощи и им нельзя отказать так как затронуты и наши интересы. Эти порождения ночи явно управляемы, а значит угроза еще страшнее чем думает гильдия.  – и снова тяжелая пауза – Десять дней назад академией  был выслан отряд разведчиков состоящий из четырех молодых, но опытных магов. Отряд должен был вернуться через неделю, но не вернулся до сих пор. Мы не обладаем ровным счетом никакой информацией. Ваши предложения господа…

Каждый, кто этого желал, вышел к трибуне и высказался. Валемар не встал с места, он размышлял, переживания его оправдались сполна. Примолкла даже Биатрикс. Обсуждения шли долго, но споров не возникало, все магистры сошлись на том что необходимо собрать полноценную исследовательскую экспедицию в дикие земли с целью сбора информации, а по возможности и устранения угрозы нашествия. Короткое голосование все решило – экспедиция будет собрана и выйдет из стен академии через трое суток. Руководитель экспедиции вызвавшийся добровольцем Валемар Кельнор. Состав группы будет собран и утвержден лично руководителем при содействии Совета, финансирование будет обеспеченно из казны академии. Совет заседал еще долго, много часов ушло на обсуждение всех подробностей масштабной  кампании, но время текло и нужно было воплотить все планы в жизнь.

- Господа члены совета, полагаю всем ясны обязанности? Тогда на правах главы совета объявляю собрание закрытым. Голос директора прозвучал с явным оттенком усталости, а Валемар вызвавшийся добровольцем лишь думал что слишком часто судьба связывает его жизнь с дикими землями и с этим нужно покончить…

+2

3

Валемар шел по коридору широким, нервным шагом. Заседание затянулось, очень многое обсудили магистры, сложившаяся ситуация и в правду заставляла в срочном порядке вмешаться академию. Валемар  не знал другой силы в мире которая была способна разобраться в таково рода проблеме. Но времени на размышления было мало, обдумали все уже на совете, сейчас пришло время действовать. Совет уже послал весть в Гильдию, уже призвал на временную службу вольных наемников из Нордера, уже были собраны самые опытные чародеи академии, уже было отдано распоряжение собрать достаточно припасов, золота, оружия, одежды. Академия откликнулась на призыв союзников…

Валемар очень быстро оказался во внутреннем дворе академии, там где его ждали маги академии собранные для похода. Всех собранных он конечно же знал, многие из них повидали мир, видели войну, сражались сами, академия собрала для этого дела лучших магов каких была способна. Менегил – молодой, но очень способный маг портальщик. Очень талантливый, известный далеко за пределами академии. Менегил является лучшим портальщиком академии. Исор – мастер светлой магии и превосходный целитель. Осорлас – друг Исора, лучший белый маг после Алистера Сантиса. Дехомир- сильный маг воды, ученик самой Нихиль. Дирин – гном, чародей стихии земли, старый знакомец самого Кнурла. Тарлек – седой мужчина в годах, маг воздуха имеющий богатый боевой опыт. Килан – молодой, амбициозный некромант. Ну и конечно же Фалек – лучший студент на кафедре стихии огня, ученик Валемара, отличник и лидер на курсе, единственный среди собравшихся кто не имеет диплома академии. Все чародеи собрались тесной группой в дальнем углу двора, под тенью старых ив они что то шепотом обсуждали. Завидев Валемара, они прекратили разговор и настороженно уставились на него. Каждый ждал новостей, приказов, распоряжений, более подробных объяснений в чем же все таки дело наконец. Подойдя ближе магистр понял что разговор начать не просто.
- Господа, прошу всех в мой кабинет. Не думаю что нашим студентам стоит слышать то, что я произнесу дальше. Пройдемте.
Выдержка магов могла лишь вызвать восхищение, ни один из простого любопытства не сорвался заваливая Валемара вопросами. Группа чародеев спокойно шла по коридорам и лестницам академии ничем не выдавая своего волнения. Поворот, еще один, лестница и они на месте. Поворот ключа и уютный, но строгий кабинет, приветливо скрипнул дверью. Располагаться долго не пришлось, садиться никто не стал.
- Вина не предлагаю, светлые головы сейчас нам необходимы более норм этикета.
- Валемар, прости что перебиваю, но мы все ждем твоего слова. Нам сообщили лишь то что Гильдия Щита просит помощи. Говорят что они столкнулись с серьезной угрозой и не могут справиться. Мы все вызвались в эту экспедицию добровольцами, мы понимаем что придется сражаться, но больше информации у нас нет. В чем дело Валемар, мы давно друг друга знаем, что вы обсуждали на собрании, скажи как есть? – Тарлек, седой старец, опытный чародей, мудрец и мыслитель, его слово всегда было авторитетней многих и сейчас именно он позволил себе задать нужные вопросы.
- Да, конечно…  Все что известно Совету это то что солдаты гильдии ежедневно сражаются с полчищами монстров. Стаи тварей растут как снежный ком и сколько их не истребляй появится еще больше. Мы предполагаем что за этим стоит чей то разум не иначе. Проявление такой агрессии и явление монстров в таком количестве говорит о том что их призывают. Цели экспедиции таковы – провести расследование и выяснить причины появления монстров, оказать военную помощь гильдии и, самое главное, по возможности устранить угрозу. Академия наняла проводников по диким землям и два десятка солдат … выходим через три дня… времени у нас мало, поэтому Менегил должен обеспечить нам портал на место. Все необходимое нам обеспечат, а пока мы должны понять с чего начать. Прошу всех к карте, на ней все места нападений на солдат и мирные деревни. Хочу обратить ваше внимание на…
Маги до наступления темноты изучали карты и спорили с чего начать экспедицию. Было решено сразу объединиться с отрядом гильдии и действовать по обстановке, так как находясь в сотнях миль от нужного места, да не имея информации, они могли гадать сколь угодно долго.

Первая ночь ожидания прошла беспокойно, размышления о предстоящем не давали покоя Валемару. Мысли всплывали одна за другой, одно предположение сменялось другим, споры с самим собой то вспыхивали, то угасали вновь, а воображение рисовало жестоких демонов и властелинов тьмы возжелавших уничтожить несчастный мирок. Но какой смысл рассуждать о неизвестном, скорее это было простым волнением. Магистр проворочался в постели до самого утра, а потом пришел черед тяжелых будней. Работа кипела, рабочие собирали провизию, одежду и великое множество всего необходимого в походе, казначей академии отсчитывал деньги и грузил их в сундуки, маги в паре миль от стен академии  подготавливали портал, сам же Валемар лишь отслеживал весь процесс и ждал корабль с наемниками. Так прошло два дня, подготовка, суета, по академии пошли слухи, студенты шептались о некой войне, преподаватели поговаривали о тайном ордене черных магов который бросил вызов академии, было еще несколько десятков предположений, но правды никому не сообщали.

На третий день наемники прибыли, к тому времени подготовка к открытию портала была завершена, а лошади навьючены. Небольшая галера зашла в гавань довольно ходко. Паруса были опущены, корабль шел на веслах. Еще час и команда сошла на пирс. Командир отряда первым подошел к встречающей делегации состоящей из Валемера и Тарлека. Седой, поджарый мужчина средних лет, одетый в самую обычную одежду годную как для похода, так и для боя. Морщинистое лицо, орлиный профиль, гордая осанка, крепкие тело, руки и ноги. Мужчина уверенный в себе, умелый командир, достойный воин – таким незнакомец хотел казаться, таким и представлялся окружающим.
- Приветствую господа! Меня зовут Мариус Карн, командир вольной роты наемников  “Снежные волки”. Мои люди сплошь северяне и каждый умеет держать меч в руках. Поверьте, лучше нас вам не найти господа чародеи, так что вам жутко повезло нас нанять. Мы не прочь продать свои мечи за золото, поэтому быстрее вводите в курс дел и после небольшого аванса мы готовы приступать.
Валемар был не в восторге от показушно-наглого поведения командира наемников, да и Тарлек видимо тоже, но пути назад небыло. Оба мага едва не хохотнули услышав как именуют себя наемники, но сдержались. Представители академии день и ночь искали лучших солдат для экспедиции, искали по всем островам, по городам и селам, они обошли весь материк и нашли. “Снежные волки” имели безупречную репутацию. Про них говорили что они не перепродают свои мечи после того как подписали договор, не отказываются от контрактов, не отступают назад и пытаются выполнить задание до последнего, говорили что они лучшие мечники и арбалетчики всего Нордера. По великой удачи отряд Мариуса отдыхал после задания в южном Легенире.
- Прошу вас -  Валемар пригласил командира пройтись. Пирсы были пусты, в порту лишь разгружались наемники - Ситуация такова…

Маги как могли быстро вводили в курс дела Мариуса, но все равно на это ушло почти два часа. Как оказалось, на корабле академии доставили и проводников по диким землям. Два брата близнеца, одинаковые на внешность как две капли воды, представились как свободные путешественники и ученные. Молодые парни, не более двадцати пяти лет отроду, назвались как Бран и Наран, присоединившись к беседе они затребовали карты мест куда отправляются. Состав группы был готов входить в портал лишь к обеду.

Люди стояли разделившись на несколько групп. Маги академии, наемники, двое картографов, все старались держаться особняком. Валемар лишь с сожалением вздыхал понимая что ему, нужно создать из толпы профессионалов своего дела единую команду. А тем временем пространство вокруг начало меняться, Менегил в поте лица трудился открывая портал. Открыть портал на такое расстояние, на долгий срок и провести по нему такое количество людей, все это не простая задача даже для сильнейших магов портальщиков, именно поэтому эта работа заняла больше двух дней. Но сейчас портал открывался, огромные пентаграммы вокруг горели голубым пламенем, дымились от перенапряжения разложенные в нужных местах артефакты, а мир вокруг начал меркнуть. Нарастающий гул достиг слуха всех в округе, а через минуту, в момент когда звук заставлял закрыть уши, портал открылся.

===>>> переход в локацию "Дикие земли" ===>>>"Деревня Греймур"===>>>

+1


Вы здесь » Райолинн » Академия магии » Зал собраний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC